Event & Seminarイベント・セミナー

イベント番号 204527 飲食店のためのお客さまが納得する上手な値上げ方法


申込受付期間が終了しています。

飲食店のためのお客さまが納得する上手な値上げ方法

原材料費に人件費、光熱費・・・コスト上昇分を価格に反映したいけど踏み切れない、そんなお悩みはありませんか?
値上げに敏感な顧客を相手にする飲食店が、売上低下に直結しかねない顧客満足度の低下を招くことなく、納得感を得ながら適切な価格転嫁を実現していくための方法を解説します。

イベント情報

イベント番号 204527
イベント名 飲食店のためのお客さまが納得する上手な値上げ方法
種別
テーマ・課題
開催日 2024年11月20日(水)14:00~16:00
場所 オンライン

詳細内容 主な内容
◇飲食店において値上げが必要な背景
◇飲食業界における値上げの実態
◇飲食店の値上げの方法
 (準備、メニュー変更、告知方法、その他の抑えるべきポイント)
講師氏名 株式会社TSMマネジメント 代表取締役
中小企業診断士 竹上 創 氏
講師略歴 早稲田大学法学部卒業後、オリンパスにて生産管理システム開発や人事制度開発に携わる。2001年よりユニクロを運営するファーストリテイリングにて、ネット通販の立上げを担当。その後、ドーム(アンダーアーマー)やエディー・バウアー・ジャパン、エアウィーブで、マーケティング、EC販売、商品企画の責任者を務める。2020年にコンサルタントとして独立し、中小企業のブランディング支援を行うほか、研修・セミナー講師として活動する。 シカゴ大学経営大学院にてMBA取得。
添付ファイル

案内チラシ

対象(参加条件) 23区内に事業所を有する企業の経営者およびその従業員
定員 30名
料金 無料
主催・共催・後援・協賛 東京商工会議所世田谷支部  主催
申込方法 ■WEBにてお申込み上記申し込みボタンより、申し込みフォームに必要事項をご入力の上、お申込みください。自動返信のメールが送信されます。
■自然災害等の影響により、やむを得ず中止する場合がありますので予めご了承ください。
申込受付予定期間 2024年10月9日(水) 09:00~2024年11月14日(木) 23:59

ご注意事項

■個人情報のお取り扱いについてお申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理の利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。

お問い合わせ

東京商工会議所 世田谷支部 多田

〒: 154-0004

住所: 東京都世田谷区太子堂2-16-7 世田谷産業プラザ2F

TEL: 03-3413-1461

FAX: 03-3413-1465

E-mail: setagaya@tokyo-cci.or.jp