Event & Seminarイベント・セミナー

イベント番号 200490 胃袋をわし掴み!一推しメニュー開発の極意


胃袋をわし掴み!一推しメニュー開発の極意

なかなか気軽に外食できない中で、お客様は「そのお店でしか味わえない特別」を求めるようになっています。お店ならではの一推しメニューを作ることでお客様を呼び込みませんか?開発方法から効果的なPRの方法まで事例を交えながら解説します!これから飲食店を創業される方もメニュー開発のヒントに是非どうぞ!お気軽にご参加ください。

講師:菅生 將人 氏(中小企業診断士・調理師)

講師:菅生 將人 氏(中小企業診断士・調理師)

イベント情報

イベント番号 200490
イベント名 胃袋をわし掴み!一推しメニュー開発の極意
種別
テーマ・課題
開催日 2022年9月22日(木)14:00~16:00
場所 オンライン研修講座(Zoomライブ配信)

詳細内容 飲食業界は新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受けました。持ち帰りやデリバリーへの対応等、対策を講じたお店も多くありましたが、減少分を十分に取り戻すことは大変なことです。
飲食店は今後どうしていけば良いのか。
正解はありませんが、他店との差別化はお客様を呼び込むのに重要なポイントです。自店の魅力を見つめなおし、お客様に選んでもらえるお店に磨き上げませんか。本セミナーでは「お客様に選んでもらえるお店づくり」をテーマに、他店との差別化ポイントに関する考え方や一推しメニューの開発方法等をお伝えします!

【内容】
1.新型コロナウイルス感染症の影響
2.おいしい料理を提供するためのポイント
3.一推しメニューを開発する
4.お客様に選んでもらえるお店を目指して
講師氏名 菅生 將人 氏(中小企業診断士)
添付ファイル セミナーチラシ
飲食セミナーチラシ.pdf
定員 50人
料金 無料
申込方法 ①②いずれかの方法にてお申込みください

①東商マイページからのお申込み
 ページ下部の「マイページにログインして申し込む」からお申し込みください
②FAXまたはメールでのお申込み
 添付チラシを印刷・ご記入の上 FAX(03-3283-7988)までお送りいただくか、下記項目をメールにてsoudan@tokyo-cci.or.jpまでお送りください
 ・セミナーイベント番号 または セミナー名
 ・お名前
 ・事業所名
 ・ご住所
 ・電話番号
 ・メールアドレス
申込受付予定期間 2022年7月15日(金) ~2022年9月16日(金) 17:00

ご注意事項

(1)受講方法について
・参加お申込の方に、3日前までに、Zoomミーティングの参加方法をメールでご連絡します。
・セミナー参加の際は、ご自身のパソコン、タブレット、スマートフォン等をご使用ください。
・当日、万一インターネット回線やZoomのシステム障害により実施できない場合には、収録したセミナー動画のURLをお伝えし閲覧いただくことで代えさせていただきますので、予めご了承ください。

(2)著作権について
・本セミナーのコンテンツ(動画や資料等)に関する著作権は、講演者、主催者、その他の著作権者に帰属します。
・本セミナーコンテンツの複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等は、目的の如何を問わず禁止とします。

(3)視聴環境について
・受講用のPC・インターネット環境等が視聴環境を満たしているか、ご確認ください。視聴環境によって、本セミナーの動画を正常に視聴できない場合がありますが、当該事象について、主催者は一切の責任を負いませんので、予めご了承ください。

お申込み

はじめてユーザー登録する方

イベント・セミナーのお申込みには東商マイページのユーザー登録(無料)が必要です。

※既に東商会員の方も、別途マイページのユーザー登録が必要です。

最短3分で登録可能!

ユーザー登録がお済みの方

既に東商マイページのユーザー登録がお済みの方は、下記ボタンよりログインのうえお申込みください。

お問い合わせ

東京商工会議所 中小企業相談センター 経営相談担当

〒: 100-0005

住所: 東京都千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビル

TEL: 03-3283-7700

FAX: 03-3283-7988

E-mail: soudan@tokyo-cci.or.jp