Event & Seminarイベント・セミナー

イベント番号 203242 【小泉武夫氏 特別講演会】業績アップのカギは食にあり!食の力で進める生産性向上


このイベントは既に終了しています。

【小泉武夫氏 特別講演会】業績アップのカギは食にあり!食の力で進める生産性向上

仕事が忙しく時間がない、残業で帰るのが遅くなったなどの理由から、ついつい手軽なコンビニやインスタント食品、外食に頼りがちです。栄養バランスを無視した食事をしていると、仕事の生産性は大きく下がると言われています。
「やらないといけない仕事があるのに眠気で集中できない」「日中は集中力が続かず、残業ありきの仕事になってしまう」そんな悩みを抱えていませんか?
発酵学の第一人者である東京農業大学名誉教授の小泉武夫氏をお招きし、特別講演会を開催いたします。ぜひご参加ください。

小泉武夫氏(写真:中西裕人)

小泉武夫氏(写真:中西裕人)

イベント情報

イベント番号 203242
イベント名 【小泉武夫氏 特別講演会】業績アップのカギは食にあり!食の力で進める生産性向上
種別
テーマ・課題
開催日 2024年3月5日(火)14:00~16:00
場所 タワーホール船堀 2階「瑞雲」
〒134-0091 東京都江戸川区船堀4-1-1
TEL:03-5674-2911
都営新宿線「船堀」駅北口駅前
https://www.towerhall.jp/access/
講師氏名 小泉 武夫 氏(東京農業大学名誉教授・農学博士)
講師略歴 1943年福島県の酒造家に生まれる。
農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。
東京農業大学名誉教授、鹿児島大学・福島大学・島根県立大学などの客員教授、発酵食品ソムリエ講座・「発酵の学校」校長を務める。
1994年4月から30年にわたって日本経済新聞・夕刊のコラム「食あればらくあり」を連載するなど、執筆活動も積極的に行っている。
対象(参加条件) 区内中小企業 経営者・経営幹部等
定員 50名(定員になり次第、締め切ります)
料金 無料
申込方法 ■お申し込みの流れ(申込から当日まで)
(1)「イベントに申し込む」ボタンより必要事項を入力してお申込みください。
(2)お申込み後、受付確認メールが届きます。
(3)セミナー当日は受付確認メールのプリントアウトを受付にご提出ください。申込を確認させていただきます。
 (事前申込の無い方は受講できません。)

※開始時刻15分前に開場いたします。
※キャンセルの際は、お手数ですが事前にご連絡くださるようお願いいたします。
申込受付予定期間 2023年12月18日(月) 14:00~2024年3月1日(金) 23:59
変更キャンセル期限 2024年3月1日(金)

ご注意事項

■個人情報のお取り扱いについて
お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理に利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。

■受講にあたってのお願い
・感染症の流行状況や講義スタイルによっては、受講時にマスクの着用等を求めることがございます。予めご了承ください。

■禁止事項について
・本講演会のコンテンツに関する著作権は、講演者、当所、その他の著作権者(以下総称して「著作権者」といいます。)に帰属します。本講演会のコンテンツの複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等は、目的の如何を問わず、固くお断りします。これらの行為を、著作権者の許諾を得ずに行うことは法律で禁止されています。
動画(全部または一部)の録音・録画・撮影(スクリーンショット含む)及び、ダウンロードやweb上へのアップロード、受講用URLの無断転載、資料等の無断転用もこれに該当しますので厳にお控えください。

■その他(免責事項等)
・講演会の資料提供の有無にかかわらず、受講証明書の発行はいたしません。
・迷惑行為等により、講演会の運営上支障をきたすと当所が判断した場合には、強制的にご退出いただくことがあります。
・本講演会での提供情報に関連して、受講者様等が不利益等を被る事態が生じたとしても、当所、本講演会を主催する機関及び講演者は一切の責任を負いません。ご了承ください。
・当所が相当と判断する場合には、本サービスの提供を予告なく打ち切ることがあります。

お問い合わせ

東京商工会議所 江戸川支部

〒: 134-0091

住所: 東京都江戸川区船堀4-1-1 タワーホール船堀3階

TEL: 03-5674-2911

E-mail: edogawa@tokyo-cci.or.jp