Event & Seminarイベント・セミナー

イベント番号 203298 【飲食店経営の方必見!】お客様に選ばれるための飲食店運営


このイベントは既に終了しています。

【飲食店経営の方必見!】お客様に選ばれるための飲食店運営

コロナ禍による行動制限が解除されたものの、人手不足・材料費高騰、キャッシュレス決済の浸透等の影響により、これまでのビジネスモデルが成立せずに売上が上がっても利益が出ないという相談が良く寄せられています。本セミナーでは、環境変化を踏まえて店舗の生産性をあげながら魅力を上げ、選ばれる店舗になるためにはどのようにしていくべきか、年間500回以上のコンサルティング・経営支援を行う講師よりお伝えいたします。

イベント情報

イベント番号 203298
イベント名 【飲食店経営の方必見!】お客様に選ばれるための飲食店運営
種別
テーマ・課題
開催日 2024年2月19日(月)15:00~16:30
※本セミナーは会場でのリアル開催となります(オンライン配信はございません)
場所 東京商工会議所5階 Hall&Conference Room A3・4・5
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-2(丸の内二重橋ビル)5階
【地下鉄】
都営三田線「日比谷駅」
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷駅」
東京メトロ千代田線「二重橋前駅」 
※各駅より地下通路にてビルに直結
【JR】
「東京駅」丸の内南口より徒歩10分
「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
https://www.tokyo-cci.or.jp/about/map/
詳細内容 【こんな方にオススメ】
・飲食店経営者
・飲食店での開業を目指す方
・選ばれる店舗づくりをしたい方

【セミナーの内容】
お客様にも喜ばれ、利益もあがる店舗運営を行うためには、生産性向上を図りながら、魅力を高めることが不可欠です。
限られたスタッフでどう効率的に運営していくか、事例も含めて解説するとともに、継続的な売上拡大を目指すための付加価値の上げ方、店舗運営の改善手法も解説します。

・利益を出すための収支バランスを考える
・店舗の生産性向上を考える
・店舗の魅力を高める
講師氏名 中小企業庁東京都よろず支援拠点コーディネーター、中小企業診断士 金子敦彦氏
講師略歴 飲食業、サービス業、小売業などの小規模の店舗ビジネスを中心に年間500件以上の支援を実施。
主に、売上拡大、創業、事業計画策定、新事業開発、新サービス開発等に関する助言を行っている。
定員 80名(先着) 
料金 無料
主催・共催・後援・協賛 東京商工会議所中小企業委員会 主催
東京都よろず支援拠点 共催
申込方法 「イベントに申し込む」より、必要事項をご記入の上、参加登録をお願いいたします。

参加申し込み後、自動返信メールにて、当日の詳細をご案内いたします。
申込受付予定期間 2024年1月9日(火) 12:00~2024年2月16日(金) 23:00
変更キャンセル期限 2024年2月16日(金)

ご注意事項

■個人情報のお取り扱いについてお申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理の利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM及びFAX)のために利用させていただきます。

お問い合わせ

東京商工会議所 中小企業部

〒: 100-0005

住所: 東京都千代田区丸の内3-2-2(丸の内二重橋ビル)

TEL: 03-3283-7724

FAX: 03-3283-7235

E-mail: chusho@tokyo-cci.or.jp