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イベント番号 202598 ビジネスチャンス向上セミナー「流通に乗せるための基礎知識」〜はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本〜


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ビジネスチャンス向上セミナー「流通に乗せるための基礎知識」〜はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本〜

本セミナーでは、「食品表示」の基本について解説しています。
はじめて「食品表示」に取り組む食品サプライヤーの方、今後、自社商品を流通に展開したいと考えている事業者の方は、ぜひ参考にしてください。

イベント情報

イベント番号 202598
イベント名 ビジネスチャンス向上セミナー「流通に乗せるための基礎知識」〜はじめて取り組む事業者のための食品表示の基本〜
種別
テーマ・課題
開催日 2023年10月26日(木)~2024年1月22日(月)09:00~00:00
場所 オンライン(YouTube動画配信)

詳細内容 ■公開方法・講演時間
YouTube限定公開
お申込みいただいた方にURLをお送りいたします。
(視聴期間2024年1月21日まで)

動画は下記3編ございます。
①食品提供者(事業者)として、「食品表示」との関りはどの程度必要か?(必要性と規制の実態)
②食品表示法に基づく食品表示ルール入門
③食品表示ルール理解の早道
講師氏名 池戸 重信 氏
一般社団法人全国スーパーマーケット協会 食品表示評価委員
公立大学法人宮城大学 名誉教授
講師略歴 1972年東北大学農学部卒業後、農林省(農林水産省)入省。
食品流通局技術室長、同消費生活課長、(独)農林水産消費技術センター理事長等を経て、05年宮城大学食産業学部教授に就任。
専攻は「食品安全政策学」。同大学副学長、食産業学部長、宮城県産業技術総合センター副所長兼食品バイオ技術部長等歴任。
現在、日本農業経営大学校で講師を務める。食品の安全管理や食品表示に関する著書多数。
対象(参加条件) 商談会への参加を予定(検討)している食品サプライヤー事業者の方
料金 無料
関連URL https://www.tokyo-cci.or.jp/shoudan/
主催・共催・後援・協賛 一般社団法人全国スーパーマーケット協会 共催
備考 下記の内容を確認のうえ、お申込みください。

・ご自身のパソコン等の端末をご準備いただき、セミナー動画を閲覧いただく形式での開催です。
・データ通信容量については受講者ご自身で確保をお願いします。
 有線LANまたはWi-Fi接続を推奨します。

【著作権について】
・本セミナーのコンテンツ(動画や資料等)に関する著作権は、講演者、当所、その他の著作権者に帰属します。
・本セミナーコンテンツの複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等は、目的の如何を問わず禁止とします。
※参加申込者あてにお送りするメールを受信されている方のみがご覧いただける「限定公開」となっておりますので、URLの取り扱いには十分ご注意ください。動画(全部または一部)の録音・録画・撮影(スクリーンショット含む)及び、ダウンロードやweb上へのアップロード、視聴用URLの無断転載、資料等の無断転用もこれに該当しますのでお控えください。

【視聴環境について】
・受講用のPC・インターネット環境等が視聴環境を満たしているか、ご確認ください。
・視聴環境によって、本セミナーの動画を正常に視聴できない場合がありますが、当該事象について、当所は一切の責任を負いませんので、予めご了承ください。
申込方法 1.ホームページよりお申込みいただいた後、メールにて「動画閲覧用URL(YouTube限定配信)」を送信いたします。
2.1営業日経過後も参加者宛てにメールが届かない場合には、恐れ入りますが、東京商工会議所ビジネス交流センターまでご連絡ください。

■申込受付  2024年1月19日(金)まで
■視聴期限  2024年1月21日(日)まで
申込受付予定期間 2023年10月26日(木) 09:00~2024年1月19日(金) 23:59

ご注意事項

1.動画について
・本動画はYouTube限定配信でご案内いたします。
・お申込みの方ご本人様の視聴用途のみでの使用に限らせていただきます。

2.個人情報のお取り扱いについて
お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、当該イベントの申込受付の管理、運営上の管理のために利用するほか、東京商工会議所が主催する各種事業のご案内(DM/FAX/E-Mail等)のために利用させていただきます。ご案内が不要の場合には備考欄にその旨をご記入ください。

お問い合わせ

東京商工会議所 ビジネス交流センター

TEL: 03-3283-7804

E-mail: bizkoryu@tokyo-cci.or.jp